Camenbert-Omeletts

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Portionen: 4

  • 250 g Camenbert
  • 150 g Landrahm
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 1 lg Zwiebel (gehackt)
  • 200 g Eierschwammerln
  • 40 g Butter
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)

Käse von der Rinde befreien, in kleine Stückchen schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm kremig rühren und mit dem Camenbert vermengen.

Eidotter und die Käse-Landrahm-Menge ziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Schwammerln darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

Anschliessend in der Bratpfanne der Reihe nach vier Omeletts kochen. Dafür die Menge portionsweise in die heisse Bratpfanne Form. Die Bratpfanne ein paarmal rütteln, damit das Omelett nicht anbackt. zugedeckt4-5 min backen, bis die Mase an der Oberfläche gestockt ist.

Schwammerl-Zwiebel-Mischung auf den Omeletts gleichmäßig verteilen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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