Reissuppe mit Gemüse und Pilzen

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Portionen: 4

  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Langkornreis
  • 1 md Porree (Stange)
  • 1 md Karotte
  • 150 g Champignons (am besten Champignons)
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)

Die Suppe in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Den Langkornreis einstreuen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 min gardünsten.

In der Zwischenzeit die Lauchstange reinigen, der Länge nach aufschlitzen, ausführlich abspülen und in feine Ringe schneiden.

Die Karotte abspülen, von der Schale befreien, auf der Gemüsereibe grob reiben.

Die Champignons kurz abspülen bzw. mit einem nassen Geschirrhangl abraspeln, reinigen und mit dem Eierschneider in Scheibchen schneiden. Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie sich nicht dunkel verfärben.

Lauchringe, Möhrenraspel und Champignonscheiben in die Suppe Form und das Ganze bei schwacher Temperatur weitere 10 min gardünsten. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

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