Bulgogi

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Portionen: 4

  • 600 g Rindfleisch (Hinteres Ausgelöstes)
  • Champignon
  • Zwiebel
  • Langkornreis (Mittelkorn)
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Marinade 1:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Gereifte Kiwi
  • 5 Knoblauch
  • 125 ml Reiswein (Mirim)

Marinade 2:

  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Zucker (oder Honig)
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Pfeffer

Fleisch möglichst dünn im gefrorenen Zustand mit der Aufschnittmaschine oder evtl. einem Küchenmesser aufschneiden. Eine Marinade aus den klein geschnittenen Kiwi, einer kleinen geschnittenen Zwiebel, fünf Zehen Knoblauch und den Reiswein mit dem Pürierstab zermusen. Das Fleisch einlegen und für 24 Stunden im Kühlschrank einmarinieren.

Am darauffolgenden Tag eine Marinade aus der Sojasauce, Sesamöl, der klein geschnittenen Frühlingszwiebel, zwei gepressten Knoblauchzehen, Honig und ein kleines bisschen Wasser zum verdünnen bereiten. Das Fleisch aus der Marinade 1 nehmen und in Marinade 2 für ungefähr Eine halbe Stunde einlegen.

Einen Tischgrill auf die höchste Stufe vorwärmen und das Fleisch mit den in einen halben Zentimeter geschnittenen Champignon und den Zwiebelringen schnell anbraten.

Das Fleisch mit den Champignon, den Zwiebelringen sowie den gekochten Langkornreis auf Tellern anrichten.

kräftiger Weisswein

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