Bratwurst mit Currysosse

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Portionen: 2

  • 2 Kalbsbratwürste
  • Öl (oder Butterschmalz)
  • 1 Kl. rote Paprika
  • 1 Teelöffel Mehl

Currysosse:

  • 1 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Curry (circa)
  • 1 Kl. Apfel
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 EL Kokosette
  • 3 EL Weisswein (eventuell mehr)
  • 125 ml klare Suppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer

Fett in einem Kochtopf auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 warm werden, feingehackte Zwiebel und Curry andünsten. Grobgeriebenen Apfel hinzufügen, kurz mit weichdünsten. Mehl und Kokosette darüberstreuen. Mit Wein und klare Suppe löschen, unter Rühren aufwallen lassen, in etwa 10 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 auf kleiner Flamme sieden; die Soße gut nachwürzen.

Gebrühte Bratwürste in heissem Fett in der Bratpfanne auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 8 bis 10 auf beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen, warm stellen. Paprika, in Ringe geschnitten, mit Mehl überstreuen, in wenig Fett kross rösten. Mit den Bratwürsten sowie der Soße zu Tisch bringen.

30 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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