Backhendlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 2 Stück Hühnerbrüste (á ca. 150-200g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Petersilie (gehackt)
  • Mehl (glatt zum Panieren)
  • Semmelbösel (zum Panieren)
  • 1 Stück Ei (zum Panieren)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Blattsalat (nach Wahl)
  • 8 Stück Kirschtomaten

Für das Dressing:

  • 2 EL Sherryessig
  • 4 EL Rapsöl (oder Distelöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Staubzucker
  • etwas Estragonsenf

Für den Backhendlsalat die Hühnerbrüste in 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit gehackter Petersilie einreiben.
Zum Panieren zuerst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen (ca. 150°C) und die Backhendlstücke darin ca. 7 Minuten schwimmend herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Währenddessen für das Dressing den Sherryessig mit Öl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Staubzucker abschmecken. Die geputzten Blattsalate damit marinieren und auf Tellern anrichten. Die Backhendlstücke darauf platzieren. Den Backhendlsalat mit den Kirschtomaten garnieren.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare19

Backhendlsalat

  1. Gast kommentierte am 21.02.2009 um 16:42 Uhr

    Mit altem balsamicoessig und kürbiskernöl ist es nach meinem geschmack noch besser.

    Antworten
  2. Maisi80
    Maisi80 kommentierte am 05.07.2013 um 08:12 Uhr

    lecker, genau das richtige für diese heißen Tage

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 03.11.2013 um 05:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. koema
    koema kommentierte am 06.12.2013 um 20:57 Uhr

    Schönes Sommergericht... Picknick

    Antworten
  5. Sir_Anthony
    Sir_Anthony kommentierte am 02.01.2014 um 20:38 Uhr

    Klassiker

    Antworten
  6. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.01.2014 um 09:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  7. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.01.2014 um 08:26 Uhr

    ganz, ganz lecker

    Antworten
  8. omami
    omami kommentierte am 19.02.2014 um 08:39 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  9. anita
    anita kommentierte am 11.03.2014 um 07:09 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  10. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 17.03.2014 um 11:04 Uhr

    super lecker!

    Antworten
  11. CarinaF
    CarinaF kommentierte am 07.05.2014 um 11:22 Uhr

    gesund und lecker :)

    Antworten
  12. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 13.05.2014 um 07:42 Uhr

    ein klassiker unter den wiener Speisen, tolles Rezept

    Antworten
  13. gackerl
    gackerl kommentierte am 01.07.2014 um 22:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  14. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 23.08.2014 um 18:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  15. yoyama
    yoyama kommentierte am 09.09.2014 um 14:19 Uhr

    ich liebe Backhenderl !

    Antworten
  16. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan kommentierte am 05.10.2014 um 12:50 Uhr

    Tolles Rezept,hab noch eine Hühnerbrust vom Grillen übrig

    Antworten
  17. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 06.10.2014 um 12:50 Uhr

    Lecker

    Antworten
  18. KatharinaK
    KatharinaK kommentierte am 07.10.2014 um 07:17 Uhr

    Immer gut!

    Antworten
  19. RobiLi
    RobiLi kommentierte am 12.10.2014 um 18:03 Uhr

    probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte