Bandnudeln mit Meeresfrüchten

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel (mittelgross)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 1 carton Tk-"Frutti di mare" (450 g)
  • (Mischung aus Shrimps, Tintenfisch und Muschel
  • 150 ml Weisswein
  • 1 carton Paradeiser, stückige (500 g)
  • Salz
  • Pfeffer, grober
  • 400 g Bandnudeln
  • 0.5 Bund Dille
  • Zitronenspalten, vielleicht zum Garnieren

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Zwiebeln von der Schale befreien und grob würfeln. Knoblauch von der Schale befreien und durch eine Knoblauchpresse drücken oder evtl. sehr klein hacken. Champignons säubern, spülen und halbieren.

2. Öl erhitzen. Schwammerln darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit anbraten. Frutti di Mare hinzufügen und unter Wenden 5 min rösten. Wein und Paradeiser dazugeben, aufwallen lassen und

5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

3. In der Zwischenzeit Nudeln in kochend heissem Salzwasser 8-10 Min. gardünsten. Dill abspülen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken.

4. Nudeln abrinnen und mit der Soße anrichten. Mit gehacktem Dill überstreuen. Mit Dillfähnchen und vielleicht jeweils 1 Zitronenspalte garnieren.

Getränk: Weisswein-Schorle.

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