Schneller Bananen-Zimtkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   150 g Maismehl
  •   150 g Reismehl
  •   30 g Kokosblütenzucker
  •   500 g Bananen (reife)
  •   1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver (oder Backpulver)
  •   1 EL Zimt (großen)
  •   150 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Zimtkuchen die Bananen schälen und im Mixer pürieren. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Maismehl, Reismehl, Kokosblütenzucker, Weinsteinbackpulver und Zimt in einer Schüssel vermengen, Bananen und Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen gut vermischen damit eine glatte Masse entsteht.
  3. Eine (etwas kleinere) Kuchenform mit Backpapier auslegen, etwas hineindrücken und die Masse hineingeben. Für 40 Minuten unter Aufsicht backen.

Tipp

Man kann nach 35 Minuten eine Stichprobe mit der Gabel machen, wenn der Bananen-Zimtkuchen schon durch ist, kann man die Temperatur für die letzten 5 Minuten auf 190 °C erhöhen, sodass der Kuchen außen etwas goldbraun wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Bananen-Zimtkuchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schneller Bananen-Zimtkuchen“

    • SandRad
      SandRad — 15.6.2016 um 20:52 Uhr

      Maizena hat man für gewöhnlich eh daheim und Reismehl lässt sich ganz einfach aus Reis selber mit der elektrischen Kaffeemühle oder wenn man hat Mühle machen. Kokosblütenzucker kann ich nur empfehlen, hat ein wunderbar karamelliges Aroma, alternativ geht aber auch ein Rohrohrzucker.

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.11.2022 um 20:18 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. cp611
    cp611 — 15.6.2016 um 14:10 Uhr

    Geht das auch mit normalem Mehl?

  3. Sweety01
    Sweety01 — 15.6.2016 um 11:32 Uhr

    Wow - und wo gibts Kokoblütenzucker? :)

    • kassandra306
      kassandra306 — 9.8.2016 um 16:57 Uhr

      z.B. beim Interspar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Bananen-Zimtkuchen