Schneller Bananen-Zimtkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 150 g Maismehl
  • 150 g Reismehl
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 500 g Bananen (reife)
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver (oder Backpulver)
  • 1 EL Zimt (großen)
  • 150 ml Wasser

Für den Bananen-Zimtkuchen die Bananen schälen und im Mixer pürieren. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen.

Maismehl, Reismehl, Kokosblütenzucker, Weinsteinbackpulver und Zimt in einer Schüssel vermengen, Bananen und Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen gut vermischen damit eine glatte Masse entsteht.

Eine (etwas kleinere) Kuchenform mit Backpapier auslegen, etwas hineindrücken und die Masse hineingeben. Für 40 Minuten unter Aufsicht backen.

Tipp

Man kann nach 35 Minuten eine Stichprobe mit der Gabel machen, wenn der Bananen-Zimtkuchen schon durch ist, kann man die Temperatur für die letzten 5 Minuten auf 190 °C erhöhen, sodass der Kuchen außen etwas goldbraun wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 9 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Schneller Bananen-Zimtkuchen

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 15.06.2016 um 14:10 Uhr

    Geht das auch mit normalem Mehl?

    Antworten
  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 15.06.2016 um 11:32 Uhr

    Wow - und wo gibts Kokoblütenzucker? :)

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 09.08.2016 um 16:57 Uhr

      z.B. beim Interspar

      Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 15.06.2016 um 20:46 Uhr

      Biomarkt oder Merkur hat den auch inzwischen.

      Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 15.06.2016 um 11:04 Uhr

    Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe öfters Gäste mit Glutenunverträglichkeit im Hause und da kommt dieses Rezept wie gerufen.

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche