Austern auf Florentiner Art

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Portionen: 4

Für Die Sauce Mornay:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 400 g Blattspinat
  • 20 g Butter
  • Muskat
  • 24 Austern, Glas
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 40 g Butter (zerlassen)

Für die Sauce Morney die Butter im Kochtopf erhitzen. Mehl untermengen. Mit lauwarmer Milch auffüllen. Glattkochen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen. Eidotter, sahne und Parmesan mixen. Etwas warme Soße reinmischen. Wieder in die restliche Soße rühren. Warmhalten.

Geputzten Blattspinat grob hacken. 5 Min. in Butter weichdünsten.

Salzen und mit Muskatnuss nachwürzen. Auf 4 feuerfeste Förmchen gleichmäßig verteilen. Jedes Förmchen wird mit 6 Austern belegt und bekommt einen Überzug aus Sauce Mornay. Käse drüberstreuen. Mit geschmolzener Butter beträufeln. 3 bis 4 Min. im Herd überbacken.

min Vorbereitung: 25 min

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Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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