Eiweißkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 50 g Mandeln (blanchiert und gerieben)
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Stauzucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Butter
  • etwas Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Eiweißkuchen Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl und Mandeln gut vermischen. Butter schmelzen und beides abwechselnd unter den Eischnee heben, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Backrohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und ca. 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.

Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist. Den Eiweißkuchen stürzen und servieren.

Tipp

Gerne können Sie den Eiweißkuchen mit dem Staubzucker bestauben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Eiweißkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche