American Eggnog

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Portionen: 12

  • 10 Eier (aus biologischer Haltung)
  • 20 dag Zucker
  • 2 l Milch
  • 400 ml Whisky, Rum oder evtl. Cognac
  • Muskatnuss (frisch gerieben)

Für den American Eggnog zuerst die Eier in Dotter und Eiklar trennen,

Eidotter mit Zucker cremig aufschlagen.

Das Eiklar nach und nach -am besten mit einem Stabmixer- in die Milch unterrühren und dazu sanft erhitzen, auf keinen Fall kochen!

Anschließend Whisky oder alternativ Cognac oder Rum dazu geben. Das Mischungsverhältnis kann je nach Wunsch variiert werden.

Zum Schluss wird die Dottercreme untergerührt.

Den American Eggnog in Gläser füllen und mit einer Prise Muskatnuss servieren.

 

Tipp

Der American Eggnog hält sich im Kühlschrank 3-4 Wochen, jedoch schmeckt er frisch und warm am besten.

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Kommentare3

American Eggnog

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 21.12.2015 um 11:12 Uhr

    mach ich

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 21.12.2015 um 09:50 Uhr

    wau.....

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 18.06.2014 um 17:17 Uhr

    lecker

    Antworten
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