Glücksschweinchen

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Portionen: 15

  • Zuckerperlen
  • Nuss-Nougat zum Füllen oder Marmelade

Für den Teig:

  • 5 dag Staubzucker
  • 5 dag Walnüsse (gerieben)
  • 11 dag Butter
  • 15 dag Mehl

Für die Glasur:

  • 3 EL Rum
  • Zitronensaft
  • 20 dag Staubzucker
  • rote Lebensmittelfarbe

Für die Glücksschweinchen aus Mehl, Staubzucker, Butter und Nüssen einen Mürbteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Den Teig ausrollen und Schweinchen ausstechen. Bei 180°C Grad ca. 12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen. Anschließend mit Nuss-Nougat oder Marmelade füllen.

Für die Glasur wird Rum und Zitronensaft erwärmt,  Staubzucker untergerührt und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Die Schweinchen werden damit überzogen. Als Auge eine Zuckerperle auf das Glücksschweinchen aufsetzen.

Tipp

Die Glücksschweinchen sind ein idealer Glücksbringer für Silvester. Sie mögen keine Punschglasur? Dann machen Sie doch einfach ein Schokoladenschweinchen daraus.

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Kommentare7

Glücksschweinchen

  1. koche
    koche kommentierte am 30.12.2015 um 17:43 Uhr

    super

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 17.11.2015 um 20:41 Uhr

    Süß

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 04.04.2015 um 23:11 Uhr

    sehr niedlich diese kleinen Glücksbringer

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 29.12.2014 um 11:43 Uhr

    prima Idee

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  5. hsch
    hsch kommentierte am 19.12.2013 um 01:57 Uhr

    die gibt zu Silvester

    Antworten
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