Adobo mit Schweinefleisch

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Portionen: 4

  • 500 g Schweinefleisch von dem Bauch oder aus der Schulter
  • 2 EL Sojasosse
  • 2 EL Kokosnuss-Essig, bzw.
  • Ein anderer gemäßigter Essig
  • 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer - gemahlener und ungemahlener
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 EL Öl

Das Fleisch in eiswuerfelgrosse Stückchen schneiden und in eine ausreichend große Schüssel legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener Pfeffer, das Ganze herzhaft mit der Hand mischen, dann das zerteilte Lorbeergewürz sowie den Zucker, zum Schluss das Wasser hinzfügen. Mindestens ein halbe Stunde ziehen.

Danach die Mischung in einem Kochtopf - ohne Öl - zirka Eine halbe bis dreiviertel Stunde bei geschlossenem Deckel gardünsten. Das Fleisch muss gut bedeckt sein von Flüssigkeit, bei Bedarf Wasser hinzugießen.

Kurz vor dem Anrichten das Fleisch aus der Marinade nehmen, abrinnen und in heissem Öl kurz rösten, bis es braun ist, folgend ein weiteres Mal in die Marinade Form.

Adobo wird mit Langkornreis gereicht.

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