Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola von Julius Roberts
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p>
<p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
Kann mir jemand einen Tipp geben, welche "Weiße Schokolade" man am besten nimmt?? Hatte einmal eine gekauft, die schmeckte schrecklich und sehr parfümiert.
Na toll!!!! Kann jetzt den ganzen Gatsch in den Müll kippen! Nicht nur auf das Mehl wurde von euch vergessen sondern anscheinend auch das Backpulver!!!! (In der Druckausgabe)
Liebe Kreisch, von welcher Druckausgabe sprechen Sie? Wenn man das Rezept ausdruckt, wird es genauso angezeigt, wie hier auf der Seite. Wie Sie wahrscheinlich gelesen habe, wurde das Rezept bereits vor einiger Zeit angepasst und gelingt wunderbar. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Lecker!
Lecker, leider gibt es auf meinem Baum keine Zwetschken mehr