Zwetschkenmarmelade

Zutaten

Portionen: 6

  • 1000 g Zwetschken (reife)
  • 400 g Gelierzucker
  • 2 Stk. Zitrone (den Saft davon)
  • 1 Msp. Pektin
  • Zimt (gemahlen)
  • 60 ml Slivowitz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Mit dem Gelierzucker, dem Zimt und dem Zitronensaft zum Kochen bringen.
  2. Nach einigen Minuten mit dem Pürierstab alles zerkleinern und weitere 5 Min sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, den Slivowitz dazugeben und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Zwetschkenmarmelade kann auch mit anderem Obstschnaps eingekocht werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2590
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenmarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zwetschkenmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenmarmelade