Zwetschken-Topfen-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 50 dag Topfen
  • 3 EL Margarine (zerlassen)
  • 5 Eier
  • 17 dag Zucker
  • 20 dag Grieß
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • ca. 60 dag Zwetschken
  • Brösel (zum Ausstreuen)
  • Butter (zum Ausstreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Topfen-Auflauf die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, das Backpulver mitschlagen.
  2. Topfen, Margarine, Dotter, Zucker und Grieß verrühren. Anschließend Eischnee unterheben. Zwetschken halbieren und unter die Topfenmasse heben. Masse in eine gebutterte und bebröselte Auflaufform füllen und den Zwetschken-Topfen-Auflauf bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Nach diesem Rezept für Zwetschken-Topfen-Auflauf können Sie auch einen Kirschenauflauf zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 1460
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Zwetschken-Topfen-Auflauf

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 12.01.2015 um 16:34 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 22.09.2014 um 18:35 Uhr

    schmeckt wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Topfen-Auflauf