Semmelkoch mit Zwetschkenröster

Zutaten

Portionen: 6

  • 10 Stk. Semmeln (altbacken)
  • 6 Stk. Eier
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 80 g Rosinen
  • 150 g Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Zwetschkenröster:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Semmelkoch die Milch mit den Eiern, Zucker sowie einer Prise Salz versprudeln und über das blättrig geschnittene Gebäck gießen.
  2. Sobald dieses genügend durchgeweicht ist, gemeinsam mit den Rosinen in eine gut mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben.
  3. Im gut vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
  4. Herausheben, portionieren und mit Staubzucker bestreuen.
  5. Mit Zwetschkenröster servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 22121
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Semmelkoch mit Zwetschkenröster

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 07.12.2015 um 11:48 Uhr

    VORHER GEMÜSESUPPE UND DANN DIESER SCHMARRN ! LECKER

    Antworten
  2. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 10.03.2021 um 18:16 Uhr

    einfach und gut

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 06.08.2015 um 12:12 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 23.05.2015 um 13:33 Uhr

    soo lecker!

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 23.05.2015 um 08:08 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Semmelkoch mit Zwetschkenröster