Semmelkoch mit Zwetschkenröster

Zutaten

Portionen: 6

  •   10 Stk. Semmeln (altbacken)
  •   6 Stk. Eier
  •   500 ml Milch
  •   100 g Zucker
  •   Salz
  •   80 g Rosinen
  •   150 g Butter (für die Form)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Zwetschkenröster:

Zubereitung

  1. Für den Semmelkoch die Milch mit den Eiern, Zucker sowie einer Prise Salz versprudeln und über das blättrig geschnittene Gebäck gießen.
  2. Sobald dieses genügend durchgeweicht ist, gemeinsam mit den Rosinen in eine gut mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben.
  3. Im gut vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
  4. Herausheben, portionieren und mit Staubzucker bestreuen.
  5. Mit Zwetschkenröster servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Semmelkoch mit Zwetschkenröster“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 7.12.2015 um 11:48 Uhr

    VORHER GEMÜSESUPPE UND DANN DIESER SCHMARRN ! LECKER

  2. MIG
    MIG — 18.11.2022 um 23:37 Uhr

    Kenne ich nur als Semmelschmarren, dazu Pfirsichkompott (aber Apfelkompott geht natürlich auch immer). Sollte ich mal wieder zubereiten :)

  3. Sweety01
    Sweety01 — 23.5.2015 um 13:33 Uhr

    soo lecker!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 10.3.2021 um 18:16 Uhr

    einfach und gut

  5. edith1951
    edith1951 — 6.8.2015 um 12:12 Uhr

    ganz lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Semmelkoch mit Zwetschkenröster