Zwetschken in Filobällchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Blatt Tante Fanny Gezogener Filo- oder Yufkateig 250 g
  •   100 g Butter-Brioche (Hefegebäck, kleinwürfelig geschnitten)
  • 500 g Zwetschken (gewaschen, geviertelt)
  •   40 g Staubzucker
  •   Etwas Zimt
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
  •   Öl zum Frittieren
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Zwetscken in Filobällchen den Filo- oder Yufkateig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Fülle etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwetschken gemeinsam mit dem Zucker und dem kleingeschnittenen Butterrioche kurz anbraten. Mit Zimt und Zitronenschale abschmecken und vom Herd nehmen.
  4. Teigblätter in 4 Stücke schneiden, mit verquirltem Ei bestreichen. Die Zwetschkenfülle auf jedes Teigquadrat verteilen. Die Teigblätter über die Masse schlagen, sodass kleine Bällchen entstehen.
  5. Ausreichend Fett in einem kleineren Topf erhitzen und die fertigen Zwetscken in Filobällchen darin schwimmend ausbacken, bis diese goldbraun sind.

Tipp

Für eine fettarme Variante die Zwetscken in Filobällchen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Zwetschken in Filobällchen“

  1. marwin
    marwin — 15.2.2024 um 14:45 Uhr

    gute Idee

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.2.2016 um 21:46 Uhr

    Sternanis passt auch ganz gut.

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 16.11.2015 um 20:40 Uhr

    Sehr gut.

  4. Indiana016
    Indiana016 — 8.10.2015 um 07:14 Uhr

    gut

  5. verenahu
    verenahu — 17.9.2015 um 06:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken in Filobällchen