Zucchinisuppe mit Topfennockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Topfennockerl:

Für die Zucchinisuppe mit Topfennockerl zunächst für die Topfennockerl alle Zutaten vermischen. Die Masse sollte fest genug sein, dass man sie formen kann. Gegebenenfalls noch ein wenig Mehl hinzufügen. Für ungefähr 15 Minuten kühlen.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Zucchini und Erdäpfel schälen und klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zum Kochen bringen und das Schlagobers hinzufügen. Für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Zurückdrehen, damit das Wasser nur leicht köchelt. Aus der Topfenmasse Nockerl formen und je nach Größe ungefähr 4-5 Minuten ziehen lassen.

Zucchinisuppe mit Topfennockerl servieren.

Tipp

Die Zucchinisuppe mit Topfennockerl mit Küchenkräutern verfeinern.

Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Zucchinisuppe mit Topfennockerl

  1. Illa
    Illa kommentierte am 05.11.2015 um 15:49 Uhr

    spitze!

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 04.11.2015 um 21:58 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 27.04.2015 um 14:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 05.12.2014 um 11:35 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 10.09.2014 um 13:47 Uhr

    Tolle Suppe fürr den Herbst!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche