Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Zucchini (circa 500g, groß)
  • 1 Zwiebel (circa 100g, mittelgroß)
  • Salz
  • 100 g Käse (Feta, Mozzarella oder Gouda)
  • 100 g Dinkelfeinmehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Bertram
  • 1 Prise Galgant
  • 1 Kräftige Prise Quendel
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Für Die Knoblauch-Joghurt-Sa:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucchini und Zwiebel grob raffeln und mit Salz würzen. Etwa eine halbe Stunde ziehen, folgend durch ein Küchentuch drücken. Käse in kleine Stückchen schneiden, mit Dinkelmehl und Eiern durchrühren, mit Bertram, Galgant und Quendel würzen. 15 min ziehen.
  2. Käsemasse mit der ausgedrückten Zucchini-Zwiebel-Mischung mischen. Die Menge in Laibchen formen. In einer Bratpfanne Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl erhitzen, Laibchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten rösten.
  3. Für die Sauce das Joghurt wenigstens 30 Min. durch ein in ein Sieb gelegtes Geschirrhangl abrinnen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Salz nachwürzen.
  4. Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten.
  5. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp

Bereiten Sie Zucchini-Laibchen ach mal mit gelben Zucchini zu!

  • Anzahl Zugriffe: 887
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce