Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 300 g Vollrohrzucker (brauner)
  • 5 Eier
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 200 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 400 g Zucchini (mit Schale, fein geraspelt)
  • 150 g Weizenmehl
  • 135 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 EL Kakaopulver
  • Kuvertüre (dunkle, zum Glasieren)
  • Zuckerperlen (bunte, zum Verzieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker im Mixer dickschaumig aufschlagen. Das Öl während dem Rühren langsam zugießen.
  2. Die geraspelten Zucchini, Haselnüsse und den Zimt vorischtig unter die Masse heben. Mehl, Natron, Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und vorsichtig unterziehen. Den ziemlich flüssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, großes Backblech verteilen und ca. 45 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Je nach Wunsch mit Zuckerperlen verzieren und fest werden lassen. Der Zucchinikuchen bleibt sehr lange saftig.

Tipp

Zum Zucchinikuchen passt ein Tupfer Schlagobers.

  • Anzahl Zugriffe: 5539
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Zucchinikuchen

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 13.09.2016 um 13:00 Uhr

    Gutes Rezept! Ich habe auch statt Weizenmehl Dinkelfeinmehl genommen. Wenn schon denn schon!

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 03.01.2016 um 10:26 Uhr

    Bestimmt sehr gut.

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 29.12.2015 um 17:56 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen