Zitronentarte

Zutaten

Portionen: 8

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Stk. Eier (2 ganze Eier, 2 Eigelbe)
  • 2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stamperl Limoncello
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zitronentarte aus 50 g Zucker, 100 g Butter und 150 g Mehl, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Teig kneten, in die gebutterte Tarte-Form legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten (bei 160 °C) backen.
  2. Für die Zitronenmasse 100 g Zucker, 2 Eier und 1 Eigelb in einem Topf verrühren und erhitzen. Den Zitronensaft, die Schale und den Limoncello dazu, vom Herd nehmen. Die 50 g Butter separat auslassen, zur Zitronenmasse geben und alles gut verrühren. Eventuell noch mal erhitzen, die Masse muss dickflüssig werden!
  3. Auf dem gebackenen Boden verteilen und noch einmal 30 Minuten bei 160 °C backen. Die Zitronentarte soll eine orange-goldbraune Farbe bekommen.

Tipp

Ein herrliches Zitronentarte Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 31259
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronentarte

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Zitronentarte

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 07.12.2015 um 18:47 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 10.09.2015 um 18:57 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 25.07.2015 um 19:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 31.05.2015 um 20:23 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 10.01.2015 um 19:04 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronentarte