Zitronen Kokos-Lamm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 20 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Kokosette
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Zitronen Kokos-Lamm Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlage. Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, Zitronen-und Orangenschale cremig rühren.

Abwechselnd Mehl und Backpulver mit Schnee einrühren. Die Masse in eine bebutterte und bemehlte Lamm-Form einfüllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für den Guss Zucker mit Zitronensaft glatt rühren, das Lamm damit bestreichen und mit Kokosette bestreuen. Die Glasur am Zitronen Kokos-Lamm trocknen lassen.

Tipp

Das Zitronen Kokos-Lamm kann auch mit Schokoglasur überzogen und dann mit Kokosette bestreut werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 2 2

Für das Zitronen Kokos-Lamm Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlage. Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, Zitronen-und Orangenschale cremig rühren.

Abwechselnd Mehl und Backpulver mit Schnee einrühren. Die Masse in eine bebutterte und bemehlte Lamm-Form einfüllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für den Guss Zucker mit Zitronensaft glatt rühren, das Lamm damit bestreichen und mit Kokosette bestreuen. Die Glasur am Zitronen Kokos-Lamm trocknen lassen.

Tipp

Das Zitronen Kokos-Lamm kann auch mit Schokoglasur überzogen und dann mit Kokosette bestreut werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 2 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zitronen Kokos-Lamm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche