Eierlikör-Osterlamm

Zutaten

Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

  1. Für das Eierlikör-Osterlamm zunächst Lammform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier, Staubzucker, Salz und Zitronenschale ca. 10 Minuten mit dem Mixer cremig aufschlagen. Dann unter Rühren das Öl und den Eierlikör nach und nach zugeben.
  3. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und mit einem Kochlöffel unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Lammform füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kurz in der Backform auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und das Eierlikör-Osterlamm beliebig verzieren.

Tipp

Die Menge für das Eierlikör-Osterlamm reichen für ein großes Lamm mit ca. 2 Litern Füllmenge.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Osterlamm

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Eierlikör-Osterlamm“

  1. Pesu
    Pesu — 28.4.2025 um 18:33 Uhr

    Süß

  2. asrael
    asrael — 10.2.2024 um 15:37 Uhr

    Schaut gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Osterlamm