Zimt Schnecken

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 250 ml Milch

Für die Fülle:

  • 100 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 TL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zimt Schnecken Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei gemeinsam zu einem glatten Germteig, den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  2. Noch einmal gut mit der Hand gut kneten und auswalken.
  3. Für die Fülle Butter schmelzen und mit Kristallzucker und Zimt glatt rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen, den Teig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
  4. Die Schnecken auf ein Blech legen und etwas flach drücken. Mit Milch bestreichen und die Zimt Schnecken bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, macht die Zimt Schnecken mit Rosinen. Mit Zucker-Zimtglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1351
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimt Schnecken

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Zimt Schnecken

  1. bubulala
    bubulala kommentierte am 18.02.2018 um 10:41 Uhr

    Ich habe beides gemacht ind merke wirklich keinen Unterschied!! Es kommt immer auf das Grundrezept an!

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 18.02.2018 um 09:36 Uhr

    mit frischer Gern um vieles besser

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen