Himbeeressig

Ein wunderbar unkompliziertes DIY-Rezept für den Sommer: Fruchtiger Essig aus nur zwei Zutaten!

Zubereitung

  1. Die Himbeeren verlesen. (Waschen sollte man sie nicht!)
  2. Die Beeren mit dem Apfelessig in ein weithalsiges Glas füllen, dieses fest verschließen und zwei Wochen lang dunkel stellen.
  3. Das Glas täglich einmal schütteln: Das ist sehr wichtig, damit sich keine Beeren oben aus dem Essig heben und verderben können!
  4. Den fertigen Essig durch Kaffeefilter laufen lassen und in Flaschen (am besten alte Essigflaschen) füllen.

Tipp

Dieser Essig hält bei sauberer Verarbeitung etwa ein Jahr, wenn er dunkel aufbewahrt wird.

Am besten an einem sonnigen Tag nur tadellose, trockene Beeren sammeln, oder bereits gewaschene Himbeeren kaufen.

Für das Ansetzen des Essigs sollten nur Gläser mit Plastikdeckel verwendet werden: Metalldeckel würden mit dem Essig reagieren und anfangen zu rosten!

  • Anzahl Zugriffe: 9358
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Essigsorte bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeeressig

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Himbeeressig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeeressig