Zebra-Torte

Für die Zebra-Torte Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 190°C (Ober- und

Zutaten

Portionen: 8

Tortenboden:

  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)

Weiße Schokoladencreme:

  • 200 g Kuvertüre (weiß)
  • 1 Stk. Ei
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 EL Rum (weiß oder Orangenlikör)
  • 300 ml Schlagobers

Milch-Schokoladencreme:

  • 200 g Milchkuvertüre
  • 1 Stk. Ei
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 EL Amaretto
  • 300 ml Schlagobers

Garnitur:

  • 10 Stk. Physalis

Außerdem:

  • 1 Stk. Springform (24 cm)
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Zubereitung

  1. Für die Zebra-Torte eine Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Mehl, Backpulver versieben und mit Haselnüssen vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung unterheben.

    Die Masse in die Tortenform füllen, glatt streichen und ca. 15 Min. auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    Für die weiße Schokoladencreme die Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Schlagobers halbsteif schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei in einer Schüssel ebenfalls über einem warmen Wasserbad vorsichtig zu einer schaumigen Masse schlagen.
  2. Gelatine gut ausdrücken, mit dem weißen Rum leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Anschließend zum schaumig geschlagenen Ei geben und die Masse glatt rühren.
  3. Die weiße Schokoladenmasse leicht abkühlen lassen und Gelatine-Ei-Rum-Mischung unterrühren. 3 EL des Schlagobers einrühren, glatt rühren, dann das restliche Schlagobers unterheben.

    Den gleichen Vorgang mit der Milch-Schokoladencreme durchführen.
  4. Abwechselnd die 2 Cremen auf den gekühlten Tortenboden füllen. Mit einem Kochlöffel drehende Bewegungen in einer Richtung machen, wie wenn man einen Marmorkuchen mamoriert, danach die Oberfläche glatt streichen und für ca. 7 Stunden kalt stellen.
  5. Torte aus der Form nehmen und die Zebra-Torte mit Physalis garnieren.

Tipp

Das Zebra-Torten Rezept kann man auch nur mit einer Creme zubereiten.

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    Wow, schaut gut aus!

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Kommentare24

Zebra-Torte

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 22.07.2015 um 22:55 Uhr

    schaut wunderbar aus

    Antworten
  2. gaby1962
    gaby1962 kommentierte am 21.12.2014 um 09:48 Uhr

    Ist super und sieht toll aus .

    Antworten
  3. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 26.05.2021 um 10:39 Uhr

    Tolles Rezept, sehr gut

    Antworten
  4. Witha1984
    Witha1984 kommentierte am 12.02.2017 um 11:10 Uhr

    Was ist Milchkuvertüre? Einfach weiße Kuvertüre?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 14.02.2017 um 13:27 Uhr

      Liebe Witha1984, bei der Milchkuvertüre ist wie bei Vollmilchschokolade Milch enthalten. Es handelt sich nicht um die weiße Kuvertüre. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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