Zarte Nockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nockerln Mehl, Dotter, Schlagobers, Salz und Wasser vermischen aber nicht zu lange rühren. Mit einem Löffel Nockerln davon abstechen und in kochendes Wasser legen.
  2. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Die Butter schmelzen und mit dem Sauerrahm vermischen. Die Nockerln darin wenden.

Tipp

Die Nockerln schmecken zu allen Gerichten mit viel Saftanteil. Zum Beispiel zu Paprikahuhn, Gulasch, usw...

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zarte Nockerln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zarte Nockerln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.4.2024 um 15:22 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. xxxx40
    xxxx40 — 29.6.2015 um 11:33 Uhr

    gut

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 22.12.2014 um 07:29 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zarte Nockerln