Zarte Nockerln

Zutaten

Portionen: 4

  • 450 g Mehl
  • 3 Stk. Dotter
  • 4-5 EL Schlagobers
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 125 ml Sauerrahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nockerln Mehl, Dotter, Schlagobers, Salz und Wasser vermischen aber nicht zu lange rühren. Mit einem Löffel Nockerln davon abstechen und in kochendes Wasser legen.
  2. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Die Butter schmelzen und mit dem Sauerrahm vermischen. Die Nockerln darin wenden.

Tipp

Die Nockerln schmecken zu allen Gerichten mit viel Saftanteil. Zum Beispiel zu Paprikahuhn, Gulasch, usw...

  • Anzahl Zugriffe: 933
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zarte Nockerln

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Zarte Nockerln

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 29.06.2015 um 11:33 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 22.12.2014 um 07:29 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zarte Nockerln