Für die Amaranthnockerln, Amaranth in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen. Den Topfen mit Dotter, Ei, gekochtem, ausgedrücktem Amaranth, Grieß und Gewürzen flaumig rühren. Die Masse ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Die Nockerln mit einem Dessertlöffel, den man vorher in heißes Wasser taucht, um das Klebenbleiben der Masse zu verhindern, abstechen. Die Amaranthnockerln in leicht köchelndem, gesalzenem Wasser 6 – 8 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Die Amaranthnockerln eignen sich sowohl als Beilage als auch als Suppeneinlage.
Sehr gut
Als Suppeneinlage sehr gut
Kleingeschnittene Petersilie in den Teig mischen und mitkochen. Schmeckt sehr gut!
Guter Input
ganz fein mit einer Obstsosse - Beeren - Erdbeeren oder auch Pfirsich .. als süsse Hauptspeise