Amaranthnockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Amaranthnockerln, Amaranth in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen.
    Den Topfen mit Dotter, Ei, gekochtem, ausgedrücktem Amaranth, Grieß und Gewürzen flaumig rühren. Die Masse ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Die Nockerln mit einem Dessertlöffel, den man vorher in heißes Wasser taucht, um das Klebenbleiben der Masse zu verhindern, abstechen. Die Amaranthnockerln in leicht köchelndem, gesalzenem Wasser 6 – 8 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Die Amaranthnockerln eignen sich sowohl als Beilage als auch als Suppeneinlage.

Sie können auch im Dampfgarer zubereitet werden.

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13 Kommentare „Amaranthnockerln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 7.2.2025 um 20:42 Uhr

    Sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 23.6.2024 um 10:02 Uhr

    Als Suppeneinlage sehr gut

  3. eva0084
    eva0084 — 6.1.2020 um 12:13 Uhr

    Kleingeschnittene Petersilie in den Teig mischen und mitkochen. Schmeckt sehr gut!

    • Pesu
      Pesu — 23.6.2024 um 10:02 Uhr

      Guter Input

  4. lsfabian
    lsfabian — 6.9.2016 um 07:01 Uhr

    ganz fein mit einer Obstsosse - Beeren - Erdbeeren oder auch Pfirsich .. als süsse Hauptspeise

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