Nockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eier mit Eidotter und Milch verrühren. Mehl einmengen und flüssige Butter zugießen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und alles zu einem glatten, nicht zu festen Teig verrühren. Bei Bedarf die Konsistenz des Teiges mit Milch bzw. Mehl korrigieren. In einem großen breiten Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Nockerln durch ein Nockerlsieb direkt in das kochende Wasser hineindrücken. Nur kurz aufkochen lassen und abseihen. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Nockerln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 16.2.2025 um 18:36 Uhr

    Immer wieder gut

  2. Romy73
    Romy73 — 14.8.2015 um 04:43 Uhr

    toll

  3. ewaldi
    ewaldi — 18.7.2014 um 13:45 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nockerln