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Zarte Nockerln

Zubereitung:

  1. Für die Nockerln Mehl, Dotter, Schlagobers, Salz und Wasser vermischen aber nicht zu lange rühren. Mit einem Löffel Nockerln davon abstechen und in kochendes Wasser legen.
  2. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Die Butter schmelzen und mit dem Sauerrahm vermischen. Die Nockerln darin wenden.

Tipp:

Die Nockerln schmecken zu allen Gerichten mit viel Saftanteil. Zum Beispiel zu Paprikahuhn, Gulasch, usw...

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Mehl
  • 3 Stk. Dotter
  • 4-5 EL Schlagobers
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 125 ml Sauerrahm