Wurzelgemüse mit Hanfsamen, Vogerlsalat und Ziegenkäse

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Zutaten

Portionen: 4

Für das Wurzelgemüse:

  •   200 g Karotten (gerne bunt in orange, gelb und violett)
  •   200 g Pastinaken
  •   200 g Petersilienwurzel
  •   Salz

Für die Hanfsamen:

Für den Vogerlsalat:

Außerdem:

  •   150 g Ziegenkäse
  •   1 Tasse(n) Brunnenkresse (oder Gartenkresse)

Zubereitung

  1. Für das Wurzelgemüse mit Hanfsamen, Vogerlsalat und Ziegenkäse zunächst das Wurzelgemüse in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, danach in Eiswasser abschrecken. Mit einem Geschirrtuch die Schale vom Gemüse reiben. Größere Stücke der Länge nach halbieren.
  2. Die Hanfsamen ohne Öl in einer Pfanne goldgelb anrösten, vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Vogerlsalat mit Öl und Eiswürfeln fein pürieren und mit Salz abschmecken. Den Ziegenkäse in grobe Stücke brechen.
  4. Das Vogerlsalatpüree flach auf einem Teller verteilen und darauf das Wurzelgemüse legen. Die Hanfsamen und den Ziegenkäse darauf anrichten und das Wurzelgemüse mit Hanfsamen, Vogerlsalat und Ziegenkäse mit frischer Kresse garnieren.

Tipp

Wurzelgemüse mit Hanfsamen, Vogerlsalat und Ziegenkäse ist Teil unseres Kochschul-Jubiläumsmenüs von Aaron Waltl.

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10 Kommentare „Wurzelgemüse mit Hanfsamen, Vogerlsalat und Ziegenkäse“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 15.1.2019 um 05:29 Uhr

    Wurzelgemüse dünste ich am liebsten

  2. katie01
    katie01 — 18.1.2018 um 09:39 Uhr

    nicht mit voller Hitze kochen, nicht zu lange, bei Möglichkeit Dampfgarer verwenden

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 24.9.2017 um 07:26 Uhr

    mit sehr wenig Wasser bei fest verschlossenem Deckel bisfest garen (nicht zu lange kochen)

  4. likely1988
    likely1988 — 23.9.2017 um 20:47 Uhr

    vorher scharf anbraten

  5. l.isa.s
    l.isa.s — 23.9.2017 um 19:17 Uhr

    Vitaminschonend bissfest garen, am besten im Dampfgarer

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