Wintersalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

  • 3 Stk. Kartoffeln (festkochend)
  •   1/2 Stk. Endiviensalat
  •   1/2 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Apfel
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)

Für die Marinade:

  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Becher Joghurt
  •   1 Stk. Knoblauchzehe
  •   1 EL Apfelessig
  •   1 TL Zucker
  •   Senf
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Wintersalat die Kartoffel mit der Schale bissfest kochen, danach schälen und noch warm in Scheiben oder gröbere Würfel schneiden.
  2. Endiviensalatblätter sorgfältig waschen, gut Abtropfen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, halbieren und mit der Schale in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Apfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel zerkleinern. Zwiebel in feine Würfelchen schneiden.
  4. Für die Marinade Sauerrahm und Joghurt mit Apfelessig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken, dazugeben und verrühren.
  5. Nun sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und alles gut miteinander vermengen. Den Wintersalat servieren.

Tipp

Der Wintersalat passt hervorragend zu deftigen Fleischgerichten (Schweinsbraten, -Ripperl etc.).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wintersalat

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Wintersalat“

  1. Baramundi
    Baramundi — 20.2.2015 um 08:02 Uhr

    Ja Passt zur Jahreszeit

  2. Wuppie
    Wuppie — 14.12.2015 um 09:50 Uhr

    prima

  3. Nala888
    Nala888 — 4.12.2015 um 06:36 Uhr

    toll

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 17.11.2015 um 12:35 Uhr

    sehr gut

  5. Francey
    Francey — 9.10.2015 um 06:43 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wintersalat