Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Ripperl in Biermarinade

Zutaten

Portionen: 4

  • 2500 g Schweineripperl

Für die Marinade:

  • 5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 250 ml Schwarzbier
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 125 ml Worcestersauce
  • 2 EL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf füllen und aufkochen. Danach auskühlen lassen.
  2. Die Ripperl über Nacht im Kühlschrank in der Marinade einlegen.
  3. Am nächsten Tag ungefähr eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Ripperl abtropfen lassen und die Ripperl auf allen Seiten ungefähr ca. 10-15 Minuten grillen.

Tipp

Wer die Ripperl weniger scharf haben möchte, verwendet einfach etwas weniger Harissa.

  • Anzahl Zugriffe: 46216
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ripperl in Biermarinade

Ähnliche Rezepte

Kommentare35

Ripperl in Biermarinade

    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 12.06.2019 um 09:11 Uhr

      Liebe Susiha! Danke für den Hinweis! Wir haben die Angabe ausgebessert. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 21.09.2018 um 07:10 Uhr

    delikat

    Antworten
  2. silpetlin
    silpetlin kommentierte am 15.07.2017 um 10:58 Uhr

    Und kann man sie auch im Rohr braten?

    Antworten
  3. Susiha
    Susiha kommentierte am 11.06.2019 um 14:05 Uhr

    3 Minuten grillen? Ist das nicht ein bißchen zu wenig?

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 30.05.2016 um 10:50 Uhr

    Die Biermarinade ist der Knaller - nicht nur auf den Ripperl!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ripperl in Biermarinade