Wildkräuterbutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Halbfettmargarine (zimmerwarm)
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2 Blätter Spitzwegerich
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Hand voll Schafgarbe-Blätter
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Blätter Löwenzahn
  • 2 Stängel Brennnesseln

Die Margarine mit Salz verrühren. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken, mit einer Gabel unter die Margarine mischen. Eine Rolle formen, in Alufolie oder Frischhaltefolie wickeln und kühlen.

Tipp

Diese Wildkräuterbutter schmeckt auch zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch, Kartoffelbrei, Kartoffeln, Reis, Gemüse.

Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare11

Wildkräuterbutter

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 04.06.2017 um 22:23 Uhr

    Hier lohnt es sich eine größere Menge herzustellen und kleine Portionen einzufrieren. So hat man immer etwas von der leckeren Wildkräuterbutter da.

    Antworten
  2. brigittep61
    brigittep61 kommentierte am 27.04.2017 um 19:42 Uhr

    Ich gebe zu den Kräutern mein selbstgemachtes Bärlauchsalz.

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 23.09.2015 um 16:05 Uhr

    Auch toll auf frischem Schwarzbrot

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 26.05.2015 um 17:05 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 20.05.2015 um 19:35 Uhr

    hab mir eine Bärlauchbutter gemacht und für die Grillsaison in den Tiefkühler gesteckt, so ist sie jederzeit zur Verfügung

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche