Wildkräuterbutter

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 g Halbfettmargarine (zimmerwarm)
  •   1 Msp. Salz
  •   2 Blatt Spitzwegerich
  •   1/2 Bund Schnittlauch
  •   1/2 Handvoll Schafgarbe-Blätter
  •   2 Zweig(e) Petersilie
  •   2 Blatt Löwenzahn
  •   2 Zweig(e) Brennnesseln

Zubereitung

  1. Die Margarine mit Salz verrühren. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken, mit einer Gabel unter die Margarine mischen. Eine Rolle formen, in Alufolie oder Frischhaltefolie wickeln und kühlen.

Tipp

Diese Wildkräuterbutter schmeckt auch zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch, Kartoffelbrei, Kartoffeln, Reis, Gemüse.

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12 Kommentare „Wildkräuterbutter“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 4.6.2017 um 22:23 Uhr

    Hier lohnt es sich eine größere Menge herzustellen und kleine Portionen einzufrieren. So hat man immer etwas von der leckeren Wildkräuterbutter da.

  2. marwin
    marwin — 2.10.2021 um 11:16 Uhr

    sehr gut zu verschiedenen Fleischgerichten

  3. Gast — 27.4.2017 um 19:42 Uhr

    Ich gebe zu den Kräutern mein selbstgemachtes Bärlauchsalz.

  4. rickerl
    rickerl — 23.9.2015 um 16:05 Uhr

    Auch toll auf frischem Schwarzbrot

  5. Illa
    Illa — 26.5.2015 um 17:05 Uhr

    gut

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