Wildkräuterbutter

Zutaten

Portionen: 4

  • 125 g Halbfettmargarine (zimmerwarm)
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Blatt Spitzwegerich
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Handvoll Schafgarbe-Blätter
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Blatt Löwenzahn
  • 2 Zweig(e) Brennnesseln
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Margarine mit Salz verrühren. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken, mit einer Gabel unter die Margarine mischen. Eine Rolle formen, in Alufolie oder Frischhaltefolie wickeln und kühlen.

Tipp

Diese Wildkräuterbutter schmeckt auch zu Fisch, kurz gebratenem Fleisch, Kartoffelbrei, Kartoffeln, Reis, Gemüse.

  • Anzahl Zugriffe: 10330
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Wildkräuterbutter

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 04.06.2017 um 22:23 Uhr

    Hier lohnt es sich eine größere Menge herzustellen und kleine Portionen einzufrieren. So hat man immer etwas von der leckeren Wildkräuterbutter da.

    Antworten
  2. marwin
    marwin kommentierte am 02.10.2021 um 11:16 Uhr

    sehr gut zu verschiedenen Fleischgerichten

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 27.04.2017 um 19:42 Uhr

    Ich gebe zu den Kräutern mein selbstgemachtes Bärlauchsalz.

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 23.09.2015 um 16:05 Uhr

    Auch toll auf frischem Schwarzbrot

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 26.05.2015 um 17:05 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wildkräuterbutter