Wiener Tascherln

Zutaten

Portionen: 4

Für den Mürbteig:

  •   210 g THEA
  •   210 g Mehl (glatt)
  •   70 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   140 g Staubzucker
  •   2 Dotter

Für die Fülle:

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Zubereitung

  1. Für die Wiener Tascherln zunächst den Teig vorbereiten. Dazu alle Zutaten zusammenkneten und 2 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Für die die Fülle die Beeren mit der Marmelade kurz abkochen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken. Scheiben von 6 cm Ø ausstechen. Fülle in der Mitte verteilen, Teigränder mit Eiklar bestreichen, Scheiben zusammenfalten, Ränder mit Gabelzinken festdrücken.
  4. Auf ein, mit Backtrennpapier belegtes, Blech legen, mit Eiklar bepinseln und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr die Wiener Tascherln 15 Minuten goldgelb backen. Noch heiß servieren.

Tipp

Für die Wiener Tascherln Mürbteig ohne Zucker und Mandeln dafür mit 1 TL Salz und 30 dag Mehl zubereiten und mit Bratenresten füllen ergibt eine köstliche pikante Hautspeise die man mit Salat serviert.

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24 Kommentare „Wiener Tascherln“

  1. marwin
    marwin — 15.3.2023 um 14:23 Uhr

    gute Idee

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 15.5.2018 um 21:32 Uhr

    Ich mache den Teig lieber mit Butter.

  3. Kunst
    Kunst — 30.11.2015 um 18:44 Uhr

    Sehr fein!

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 9.10.2015 um 14:33 Uhr

    sehr gut

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 30.5.2015 um 20:05 Uhr

    Schmatz

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