Whiskeymuffin

Zutaten

  •   225 g Mehl
  •   3 TL Backpulver
  •   200 g Zucker
  •   3 Stk. Eier
  •   250 ml Buttermilch
  •   125 g Butter (flüssig)
  •   5 EL Whiskey

Zubereitung

  1. Für den Whiskeymuffin das Backrohr auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Zucker, Buttermilch, flüssige Butter verrühren. Mehl und Whiskey abwechselnd einrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Der Whiskeymuffin wird besonders saftig, wenn man Rosinen oder Schokoflocken hinzufügt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Whiskeymuffin“

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen — 21.8.2015 um 13:33 Uhr

    Probiert ich mal, slainte

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 21.8.2015 um 14:46 Uhr

      gutes Gelingen

  2. thereslok
    thereslok — 6.8.2015 um 19:56 Uhr

    hört sich gut an ;-)

  3. rickerl
    rickerl — 22.7.2015 um 08:16 Uhr

    lecker

  4. anneliese
    anneliese — 28.4.2015 um 21:27 Uhr

    klingt super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Whiskeymuffin