Joghurtkuchen mit Ribiseln

Zutaten

Portionen: 10

  • 3 Stück Eier
  • 1 Becher Joghurt (1/4 l)
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Mehl (griffig)
  • 3/4 Becher Öl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 300 g Ribisel (frisch oder tiefgekühlt)
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Zubereitung

Für den Ribiselkuchen Backblech oder Tortenform befetten und bemehlen.

Mehl mit Backpulver vermischen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt vorsichtig in die Masse einrühren (Mixer auf kleinster Stufe)

Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Masse heben und zuletzt das Öl langsam unterrühren.

Masse auf das vorbereitete Backblech streichen oder in die Tortenform füllen, mit den Ribiseln bestreuen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten den Ribiselkuchen backen.

Tipp

Viele weitere Ribiselkuchen Rezepte finden Sie hier.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare36

Joghurtkuchen mit Ribiseln

  1. Bine Bauer
    Bine Bauer kommentierte am 07.07.2017 um 16:35 Uhr

    habs verdoppelt und an teil des joghurt durch mascapone ersetzt. super saftig

    Antworten
  2. gittili
    gittili kommentierte am 14.01.2017 um 21:44 Uhr

    tolles Rezept sehr gut auch mit entsteinten Kirschen

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 27.08.2016 um 16:03 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 24.06.2016 um 21:10 Uhr

    Auch mit Heidelbeeren schmeckt dieser Kuchen ausgezeichnet.

    Antworten
  5. angigru
    angigru kommentierte am 29.06.2018 um 19:03 Uhr

    Meine Erfahrung mit dem Rezept: ich hab 1x Mehl durch Haselnüsse ersetzt und oben drauf zu den ribisel noch etwas Marzipan gezupft. In einer 28er Springform für 50 min gebacken - hätte aber noch 10 Minuten vertragen.Er ist super saftig und die Nüsse geben dem Kuchen zusätzlich nochmal einen super Geschmack!

    Antworten
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