Für den Ribiselkuchen Backblech oder Tortenform befetten und bemehlen.
Mehl mit Backpulver vermischen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt vorsichtig in die Masse einrühren (Mixer auf kleinster Stufe)
Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Masse heben und zuletzt das Öl langsam unterrühren.
Masse auf das vorbereitete Backblech streichen oder in die Tortenform füllen, mit den Ribiseln bestreuen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten den Ribiselkuchen backen.
Tipp
Viele weitere Ribiselkuchen Rezepte finden Sie hier.
Meine Erfahrung mit dem Rezept: ich hab 1x Mehl durch Haselnüsse ersetzt und oben drauf zu den ribisel noch etwas Marzipan gezupft. In einer 28er Springform für 50 min gebacken - hätte aber noch 10 Minuten vertragen.Er ist super saftig und die Nüsse geben dem Kuchen zusätzlich nochmal einen super Geschmack!
habs verdoppelt und an teil des joghurt durch mascapone ersetzt. super saftig
tolles Rezept sehr gut auch mit entsteinten Kirschen
sehr gut!
Auch mit Heidelbeeren schmeckt dieser Kuchen ausgezeichnet.
Meine Erfahrung mit dem Rezept: ich hab 1x Mehl durch Haselnüsse ersetzt und oben drauf zu den ribisel noch etwas Marzipan gezupft. In einer 28er Springform für 50 min gebacken - hätte aber noch 10 Minuten vertragen.Er ist super saftig und die Nüsse geben dem Kuchen zusätzlich nochmal einen super Geschmack!