Vanille-Kürbisparfait mit eingelegter Williamsbirne und Kürbiskernkrokant

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eier
  •   100 g Kristallzucker
  •   2 Vanilleschote
  •   1/2 l Obers (geschlagen)
  •   2 cl Amaretto
  •   4 cl Kürbiskernöl
  •   100 g Kürbiskernen (gemahlen)
  •   2 Williamsbirnen
  •   1/2 l Weißwein
  •   3 EL Honig
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 Vanilleschote
  •   1 Sternanis
  •   5 Korianderkörner
  •   3 Wacholderbeeren
  •   300 g Kristallzucker
  •   100 g Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Für das Parfait die Eier mit dem Zucker und den Vanilleschoten über Wasserdampf warm aufschlagen. Mit Hilfe eines Mixers kalt schlagen. Geschlagenes Obers unterheben und Amaretto beigeben. Die Hälfte dieser Masse nun mit Kürbiskernöl und gemahlenen Kernen einfärben. Nun schichtweise in eine Form einfüllen. Mindestens 4 Stunden lang gefrieren. Birnen schälen und der Länge nach halbieren. Kerngehäuse ausschneiden. Aus Weißwein und Gewürzen Gewürzsud herstellen. Birnen darin weich dämpfen. Zucker langsam karamellisieren, Kürbiskerne beigeben und das Ganze warm zwischen 2 Backpapierblättern dünn ausrollen. Auskühlen. Stücke abbrechen und Gericht wie auf dem Foto anrichten.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: René Leitgeb
    www.dasleitgeb.at

    Nähere Infos zum Kürbiskernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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15 Kommentare „Vanille-Kürbisparfait mit eingelegter Williamsbirne und Kürbiskernkrokant“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.12.2015 um 15:55 Uhr

    delikat

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 10.8.2015 um 09:39 Uhr

    lecker

  3. OH65
    OH65 — 8.5.2015 um 21:16 Uhr

    süße Sache

  4. Wuppie
    Wuppie — 10.4.2015 um 11:37 Uhr

    super

  5. Vendetta
    Vendetta — 2.4.2015 um 23:03 Uhr

    Traumhaft lecker!

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