Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Maronimousse mit glasierter Williamsbirne

Zutaten

  • 200 g Maronipüree (oder Maronireis)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 24 g Staubzucker
  • 30 ml Rum

Für die glasierte Williamsbirne:

  • 500 ml Weisswein
  • 6 EL Staubzucker
  • 4 EL Birnenschnaps
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Schote Vanille
  • 8 Stk Birnen (geschält)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by iSi

Zubereitung

  1. Für das Maronimousse alle Zutaten gut verrühren, bis sich der Staubzucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht.
  2. In ein 0,5 L iSi Gerät füllen. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
  3. Für die glasierte Williamsbirne Weißwein mit Staubzucker, Birnenschnaps, Mark einer halben Vanilleschote und Butter aufkochen lassen.
  4. Die Birnen einlegen und bei mittlerer Hitze bissfest garen lassen. Pro Portion je eine kalte oder lauwarme Birne mit Maronimousse und Preiselbeermarmelade servieren.
  5.  
  6.  

Tipp

Das Maronimousse kann man auch für andere Desserts nach Belieben und Geschmack verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 4980
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maronimousse mit glasierter Williamsbirne

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Maronimousse mit glasierter Williamsbirne

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 17.12.2015 um 09:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 16.10.2015 um 07:27 Uhr

    yammi

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 09.08.2015 um 21:05 Uhr

    gut

    Antworten
  4. scheck
    scheck kommentierte am 19.07.2015 um 08:07 Uhr

    gut

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 16.06.2015 um 15:43 Uhr

    Hört sich besonders lecker an.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maronimousse mit glasierter Williamsbirne