Maronimousse mit glasierter Williamsbirne

Zutaten

  •   200 g Maronipüree (oder Maronireis)
  •   200 ml Schlagobers
  •   100 ml Milch
  •   24 g Staubzucker
  •   30 ml Rum

Für die glasierte Williamsbirne:

  •   500 ml Weißwein
  •   6 EL Staubzucker
  •   4 EL Birnenschnaps
  •   2 EL Butter
  •   1/2 Schote(n) Vanille
  •   8 Stk. Birnen (geschält)
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Zubereitung

  1. Für das Maronimousse alle Zutaten gut verrühren, bis sich der Staubzucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht.
  2. In ein 0,5 L iSi Gerät füllen. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
  3. Für die glasierte Williamsbirne Weißwein mit Staubzucker, Birnenschnaps, Mark einer halben Vanilleschote und Butter aufkochen lassen.
  4. Die Birnen einlegen und bei mittlerer Hitze bissfest garen lassen. Pro Portion je eine kalte oder lauwarme Birne mit Maronimousse und Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp

Das Maronimousse kann man auch für andere Desserts nach Belieben und Geschmack verwenden.

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12 Kommentare „Maronimousse mit glasierter Williamsbirne“

  1. marwin
    marwin — 27.5.2023 um 10:37 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Enipen
    Enipen — 7.7.2023 um 08:58 Uhr

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  3. Gast — 17.12.2015 um 09:33 Uhr

    toll

  4. JJulian
    JJulian — 16.10.2015 um 07:27 Uhr

    yammi

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 9.8.2015 um 21:05 Uhr

    gut

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