Weinpaunzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Milch
  •   220 g Grieß
  •   15 g Zucker
  •   Salz
  •   2 Eier
  •   nach Bedarf Semmelbrösel
  •   100 g Butter
  •   250 ml Wasser
  •   250 ml Wein
  •   100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  •   2 Nelken
  •   1/2 Zimtrinde

Zubereitung

  1. Für die Weinpauzen die Milch salzen und aufkochen.
  2. Zucker zugeben und den Grieß langsam einlaufen lassen, dick einkochen.
  3. Aus dieser Masse eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, und 5 cm lange, fingerdicke Nudeln formen. In Ei und Bröseln panieren, und in heißer Butter goldgelb backen.
  4. Wasser und Wein aufkochen. Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimtrinde zugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und über die " Weinpaunzen" schütten.

Tipp

Die Weinpauzen eignen sich als Beilage oder selbständiges Gericht.

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