Weinpaunzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 220 g Grieß
  • 15 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • nach Bedarf Semmelbrösel
  • 100 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Wein
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 2 Nelken
  • 1/2 Zimtrinde
Auf die Einkaufsliste

Für die Weinpauzen die Milch salzen und aufkochen.

Zucker zugeben und den Grieß langsam einlaufen lassen, dick einkochen.

Aus dieser Masse eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, und 5 cm lange, fingerdicke Nudeln formen. In Ei und Bröseln panieren, und in heißer Butter goldgelb backen.

Wasser und Wein aufkochen. Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimtrinde zugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und über die " Weinpaunzen" schütten.

Tipp

Die Weinpauzen eignen sich als Beilage oder selbständiges Gericht.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Weinpaunzen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 24.08.2015 um 06:44 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche