Weinbrandkirschen

Zutaten

  •   250 g Kirschen (oder Weichseln)
  •   250 g Zucker
  •   100 ml Wasser
  •   Vanilleschote (evtl.)
  •   Zimt (oder Gewürznelke)
  •   200 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Für die Weinbrandkirschen die Kirschen bzw. Weichseln sorgfältig waschen, Stiele nach Belieben entfernen, die Früchte dabei aber nicht beschädigen. Kirschen in das Glas einschlichten.
  2. Zucker mit Wasser aufkochen, abschäumen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleschote, Zimt oder Gewürznelke würzen.
  3. Zuckerlösung mit Weinbrand vermischen und über die Früchte gießen. Glas verschließen und ca. 3 Monate am Fenster (ohne direkte Sonne) stehen lassen.

Tipp

Ein wunderbares Weinbrandkirschen Rezept!

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21 Kommentare „Weinbrandkirschen“

  1. monic
    monic — 29.7.2015 um 15:41 Uhr

    habe die Kirschen vorher entsteint (und entwurmt)

  2. marwin
    marwin — 16.10.2021 um 13:35 Uhr

    ein sehr gutes Rezept, möchte ich auch probieren

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 6.11.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker

  4. minikatze
    minikatze — 21.10.2015 um 08:40 Uhr

    Sehr lecker!

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.10.2015 um 10:37 Uhr

    Vabene!

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