Cola-Sirup

Zutaten

Portionen: 3

  • 2000 g Kristallzucker
  • 2000 ml Wasser
  • 12 g Zitronensäure
  • 4 Zweig(e) Eberraute (ca. 5 cm lange Triebe)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Cola-Sirup den Zucker in einem Topf gut karamelisieren lassen. Mit Wasser ablöschen. So lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Zitronensäure einrühren.
  2. Zuckersirup abkühlen lassen. Triebspitzen von der Eberraute abzupfen und in den abgekühlten Zuckersirup geben. Ca. 24 Std zugedeckt stehen lassen.
  3. Sud abseihen und noch einmal erhitzen. Heiß in Flaschen füllen und sofort schließen. Den Cola-Sirup zugedeckt langsam abkühlen lassen.

Tipp

Der Cola-Sirup hält sich mehrere Monate im dunklen kühlen Keller.

Den Sirup ca 1:7 mit Mineralwasser spritzen. Schmeckt wie die schwarzen Colazuckerl die wir als Kind manchmal bekommen haben.

  • Anzahl Zugriffe: 6731
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cola-Sirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Cola-Sirup

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 18.01.2018 um 07:43 Uhr

    Das Rezpet ist übrigens Vegan .... also veganes Cola :) - das originale ist ja angeblich nicht Vegan....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cola-Sirup