
Pljeskavica
15–30 MIN
Eier-Koch
Noch besser schmeckt die Topfenschnitte mit selbstgemachter Marmelade.
*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.
Oje oje....Hätte diesen Kuchen für den Besuch der Schwiegermutter gebacken. Leider ging's mir dann wie in der Mon Cheri Werbung... Weil die Kostprobe schon so gewaltig lecker war, hat die gute nix davon bekommen.Dies Rezept kommt in den Kuchenordner ganz nach vorne, gleich hinter meiner Käsesahnetorte.Vielen Dank
In der Angabe sind die Zutaten vertauscht! Die 4 Eigelbe gehören in die Topfenmasse, und das eine Eigelb in den Mürbteig. Die Topfenmasse wurde sehr flüssig, obwohl ich extra nur 300 ml Milch dazugegeben habe. Der Kuchen schmeckt etwas künstlich und zu stark nach Ei. Durch die Marmelade hält der Schneehaube nicht, sondern "rutscht" auf der Marmelade herum.
schmeckt auch mit anderen Früchten
Liebe Estrella1 , die Marmelade wird sowohl auf dem Teig, als auch auf der Topfenmasse verteilt. Wir haben das Rezept inzwischen bearbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Diesen Kuchen finden wir immer wieder gut.