Weichselstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Strudelteig (oder selbst zubereiteten)
  • 1 kg Weichseln
  • 100 g Kristallzucker
  • 130 g Semmelbrösel
  • 1 EL Öl
  • Zimt
  • Butter (flüssig)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Weichselstrudel Strudelblätter auslegen oder selbst zubereiteten Strudelteig ausziehen.
  2. Semmelbröseln in Öl anrösten. Weichseln entkernen. Auf dem Strudelteig die Semmelbröseln verteilen und die ausgelösten Weichseln darübergeben. Anschließend werden die Weichseln gezuckert und mit etwas Zimt bestreut.
  3. Den Strudelteig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180 Grad goldbraun backen.
  4. Den Weichselstrudel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Mengen Sie auch einige Mandelblättchen unter die Fülle für den Weichselstrudel.

  • Anzahl Zugriffe: 12492
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichselstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Weichselstrudel

  1. Huma
    Huma kommentierte am 29.03.2020 um 13:13 Uhr

    Ich mische zum Kristallzucker noch eine Packung Vanillezucker.

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 08.09.2015 um 14:18 Uhr

    gut

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 31.07.2015 um 08:18 Uhr

    gut

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 21.06.2015 um 12:40 Uhr

    super

    Antworten
  5. Andy500
    Andy500 kommentierte am 16.06.2015 um 00:31 Uhr

    Was Herzhaftes...

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weichselstrudel