Warmer Krautsalat

Zutaten

  •   1 Stk. Weißkraut
  •   1 EL Kümmel
  •   Salz
  •   1/8 l Essig
  •   120 g Speck
  •   2 EL Schmalz (oder Öl)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für den warmen Krautsalat den Speck in kleine Würfel schneiden und im Schmalz zu Grammeln rösten.
  2. Das Kraut schneiden und in Salzwasser blanchieren. Anschließend abseihen und die Grammeln darüber geben.
  3. Essig und Kümmel gemeinsam aufkochen lassen und ebenfalls über das Kraut geben. Noch etwas Zucker zugeben, durchmischen und den fertigen Krautsalat warm servieren.

Tipp

Dieses warme Krautsalat Rezept eignet sich hervorragend zu Wildgerichten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Warmer Krautsalat“

  1. marwin
    marwin — 2.11.2023 um 21:26 Uhr

    sehr gut mit dem Speck

  2. Pesu
    Pesu — 29.12.2022 um 06:58 Uhr

    sehr gut

  3. asrael
    asrael — 13.12.2022 um 10:16 Uhr

    Sehr gut gelungen

  4. franziska 1
    franziska 1 — 11.7.2021 um 10:18 Uhr

    sehr schmackhaft

  5. Erika_B
    Erika_B — 19.5.2020 um 08:25 Uhr

    Nimmt man für diesen Krautsalat rohen Speck, oder ist geräucherter Speck gemeint?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Warmer Krautsalat