Für die Währmende Hühnersuppe die Sojabohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag abseihen und in eine ungelochte Garschale legen und 1 Liter Wasser dazugeben. Die Sojabohnen im Dampfgarer für 90 Minuten bei Universalgaren 100°C dämpfen.
Karotten, Lauch und Zwiebel schälen und grob würfelig schneiden und gemeinsam mit den Hühnerkeulen und den Gewürzen zur Suppe geben. Dann mit 3 Liter Sake (chin. Reiswein) oder Wasser aufgießen.
Jetzt die gesamte Suppe für 3 Stunden bei Universalgaren 100°C im Dampfgarer dämpfen und genießen!
Tipp
Wirkung: Dieses Gericht vertreibt Kälte im Unterleib und wärmt den ganzen Körper (ist daher auch ideal in der Erkältungszeit sowie als Fruchtbarkeitselixier anzuwenden).
3 l Sake, das ist mir zuviel, ...
Ich denke das sollte 3 EL Sake (3 Esslöffel) heissen. So werde ich jedenfalls diese Suppe kochen
3 Liter Sake ist schon viel, schmeckt aber seh gut und Alkohol geht ja beim Kochen raus.
Da Kinder mitgegessen haben, hab ich den Sake weggelassen und Buchstabennudeln dazugegeben. Tolles Rezept!
Etwas Liebstöckel dazu