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Vanille-Zimtschnecken

Zutaten

Portionen: 30

Für den Teig:

  • 250 g Topfen
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 80 g Öl
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Fülle:

  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 700 ml Milch (für den Pudding)
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker
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Zubereitung

  1. Für die Vanille-Zimtschnecken zunächst für die Fülle den Pudding ganz normal mit Zucker und Zimt kochen. Dann die übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen sehr dünn auswalken.
  2. Mit Fülle bestreichen, einrollen und Schnecken schneiden (Schnitten ca. 2 cm breit). Die Vanille-Zimtschnecken bei 180 °C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Vanille-Zimtschnecken noch heiß mit Rum-Zucker oder Zitronenglasur bestreichen.

  • Anzahl Zugriffe: 80075
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare69

Vanille-Zimtschnecken

  1. KathiZ
    KathiZ kommentierte am 15.09.2015 um 21:50 Uhr

    sind sehr gut angekommen, tolles Rezept!

    Antworten
  2. manukocht
    manukocht kommentierte am 22.04.2015 um 13:49 Uhr

    die sind ein Traum! Danke für das Rezept! SUPER!!! Foto kommt dann gleich ;-)

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 15.11.2018 um 14:03 Uhr

    die Fülle ist etwas zu viel, habe mit halber Menge gemacht, genügt

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 22.03.2018 um 14:51 Uhr

    ich hab sie zur abwechslung mit schokopudding gebacken auch sehr gut

    Antworten
  5. Maus25
    Maus25 kommentierte am 20.03.2018 um 15:25 Uhr

    Sind leider nicht so schön zusammen geblieben wie sonst bei den Nussschnecken. Und leider hat vom Vanillepudding die Stärke ziemlich vorgeschmeckt. Da muss ich mir glaube ich was anderes einfallen lassen. Aber grundsätzlich gut.

    Antworten
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