Topfenpalatschinken-Auflauf

Zutaten

Für den Teig:

  • 375 ml Milch
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Öl (oder Butter, zum Herausbacken)

Für die Füllung:

Für den Guss:

  • 4 Eier
  • 1000 ml Milch
  • 200 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Topfenpalatschinken-Auflauf zunächst für die Füllung alle Zutaten verrühren und beiseite stellen.

Für den Teig alles gut verrühren. Wenig Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und (je nach Größe der Pfanne) einen Schöpfer Teig hineinfließen lassen. Goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite fertig backen. So lange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Eine Auflaufform fetten und das Backrohr auf 170 °C vorheizen.

Auf jeden Palatschinke etwas Topfenfüllung streichen und die Palatschinken einrollen. Mit der Schnittfläche nach schräg oben in die Auflaufform schichten.

Für den Guss Eier, Milch und Zucker verquirlen und über die Palatschinken leeren. Den Topfenpalatschinken-Auflauf im Backrohr für etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp

Bestreuen Sie den Topfenpalatschinken-Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker.

  • Anzahl Zugriffe: 187517
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Topfenpalatschinken-Auflauf

Passende Artikel zu Topfenpalatschinken-Auflauf

Kommentare80

Topfenpalatschinken-Auflauf

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.03.2016 um 23:55 Uhr

    Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert habe.

    Antworten
  2. foxbuster
    foxbuster kommentierte am 01.03.2018 um 10:01 Uhr

    für den guss ist 1 liter milch zu viel. bei mir reichte 500ml. die zeit im backroht ist zu kurz angegeben. es werden mindestens 45 min bis es fertig ist.

    Antworten
  3. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 09.01.2018 um 08:01 Uhr

    Tolle Sache !! ... vieleicht auch mit Limette statt Zitrone .... hmmmm Lecker !!

    Antworten
  4. morli77
    morli77 kommentierte am 17.05.2016 um 06:39 Uhr

    Meine Kinder lieben es!

    Antworten
  5. Fani1
    Fani1 kommentierte am 27.11.2015 um 21:00 Uhr

    Ja, auch gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Topfenpalatschinken-Auflauf