Topfenpalatschinken-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 375 ml Milch
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Öl (oder Butter, zum Herausbacken)

Für die Füllung:

Für den Guss:

  • 4 Eier
  • 1000 ml Milch
  • 200 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Topfenpalatschinken-Auflauf zunächst für die Füllung alle Zutaten verrühren und beiseite stellen.

Für den Teig alles gut verrühren. Wenig Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und (je nach Größe der Pfanne) einen Schöpfer Teig hineinfließen lassen. Goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite fertig backen. So lange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Eine Auflaufform fetten und das Backrohr auf 170 °C vorheizen.

Auf jeden Palatschinke etwas Topfenfüllung streichen und die Palatschinken einrollen. Mit der Schnittfläche nach schräg oben in die Auflaufform schichten.

Für den Guss Eier, Milch und Zucker verquirlen und über die Palatschinken leeren. Den Topfenpalatschinken-Auflauf im Backrohr für etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp

Bestreuen Sie den Topfenpalatschinken-Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker.

Was denken Sie über das Rezept?
52 21 15

Für den Topfenpalatschinken-Auflauf zunächst für die Füllung alle Zutaten verrühren und beiseite stellen.

Für den Teig alles gut verrühren. Wenig Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und (je nach Größe der Pfanne) einen Schöpfer Teig hineinfließen lassen. Goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite fertig backen. So lange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Eine Auflaufform fetten und das Backrohr auf 170 °C vorheizen.

Auf jeden Palatschinke etwas Topfenfüllung streichen und die Palatschinken einrollen. Mit der Schnittfläche nach schräg oben in die Auflaufform schichten.

Für den Guss Eier, Milch und Zucker verquirlen und über die Palatschinken leeren. Den Topfenpalatschinken-Auflauf im Backrohr für etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp

Bestreuen Sie den Topfenpalatschinken-Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker.

Was denken Sie über das Rezept?
52 21 15

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare79

Topfenpalatschinken-Auflauf

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.03.2016 um 23:55 Uhr

    Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert habe.

    Antworten
  2. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 09.01.2018 um 08:01 Uhr

    Tolle Sache !! ... vieleicht auch mit Limette statt Zitrone .... hmmmm Lecker !!

    Antworten
  3. morli77
    morli77 kommentierte am 17.05.2016 um 06:39 Uhr

    Meine Kinder lieben es!

    Antworten
  4. Fani1
    Fani1 kommentierte am 27.11.2015 um 21:00 Uhr

    Ja, auch gut!

    Antworten
  5. romeo59
    romeo59 kommentierte am 18.11.2015 um 18:16 Uhr

    Topfen ist immer gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche