Überbackene Kartoffel

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Portionen: 1

  • 1 große Kartoffel groß (ca. 200 g)
  • 100 g Hüttenkäse (fettarm)
  • 40 g Joghurt (1 % Fett)
  • 1 KL Thymian (getrocknet)
  • Kräutersalz

Für die Schnittlauchsauce:

  • 40 g Joghurt (1 % Fett)
  • 1 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • Kräutersalz
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Für die überbackene Kartoffel die Kartoffel 15 Minuten kochen, überkühlen lassen, oberes Drittel schälen und aushöhlen.

Diese Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit Hüttenkäse, Joghurt und Gewürzen vermengen und in die Kartoffel füllen.

Kartoffel im Rohr bei 200 °C 5 Minuten überbacken.

Für die Schnittlauchsauce Joghurt mit Schnittlauch und Salz vermengen.

Die überbackene Kartoffel mit der Schnittlauchsauce anrichten.

Tipp

Zur überbackenen Kartoffel passt sehr gut Gurkensalat.

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