Turracher Hochzeitsschnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kalbsschnitzel (ersatzweise Schweineschnitzel, à ca. 160 g)
  •   4 Scheibe(n) Selchfleisch
  •   80 g Topfen (wenn möglich vollfetter, trockener Bauerntopfen)
  •   Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   Petersilie
  •   Schnittlauch (fein gehackt)
  •   Kräuter (nach Belieben, fein gehackt)
  •   2 Eier
  •   Mehl
  •   Brösel
  •   Öl (oder Schmalz zum Backen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)

Zubereitung

  1. Die Schnitzel (am besten zwischen einer Klarsichtfolie) dünn klopfen und mit je einem Blatt Selchfleisch belegen. Topfen mit den fein gehackten Kräutern und geschnittenen Zwiebeln vermischen und je einen Löffel dieser Topfenfülle auf ein Schnitzel auftragen. Schnitzel wie eine Tasche zusammenklappen und die Ränder gut zusammenklopfen (bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren). Mit Salz und weißem Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch kurz verschlagene Eier sowie Brösel ziehen. In einer Pfanne in genügend heißem Fett beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Ist der Topfen nicht trocken genug, so kann er mit Semmelbröseln gebunden werden.
Die gefüllten Schnitzel können auch natur, also nicht paniert, gebraten werden.

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20 Kommentare „Turracher Hochzeitsschnitzel“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 12.5.2017 um 14:32 Uhr

    Gemischter Salat dazu!

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 30.1.2017 um 11:37 Uhr

    Haben uns mit Reis und Gurkensalat sehr gut geschmeckt!

  3. marwin
    marwin — 7.3.2023 um 11:44 Uhr

    sehr gute Variante

  4. marwin
    marwin — 19.5.2022 um 09:07 Uhr

    schmeckt sicher allen Gästen sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 15.4.2022 um 19:00 Uhr

    schmeckt fantastisch

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